Стоимость: 600 руб.

Содержание

Содержание пит. вещ-в

Введение

1. Характеристика предприятия и современного состояния отраслей растениеводства

1.1. Юридический статус, размеры и специализация хозяйства, организационная структура предприятия

1. 3 Показатели эффективности отрасли растениеводства

2. Проект развития растениеводства

2.1. Трансформация земельных угодий

2.2.3. Потребность в продукции растениеводства на другие внутрихозяйственные нужды

2.2.3. Потребность в продукции растениеводства на другие внутрихозяйственные нужды

2.3. Планирование урожайности сельскохозяйственных культур

2.4. Проектирование структуры посевных площадей


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 600 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Содержание пит. вещ-в
Действующее вещество
Цена

Стоимость – всего

т
т.р.
ц/га
ц
%

ц
т.р.

т.р.

Озимая рожь
138

483

158,7

Аммиачная селитра
138

1,5
207
34,5
71,41
5
0,2
41,4

Суперфосфат гранулированный
138

1
138
19,5
26,91
0,4
55,2

Хлористый калий
138

1
138
60
82,8
0,45
62,1

Пшеница
69

172,5

74,175

Мочевина
69

0,5
34,5
46
15,87
0,25
8,625

Калийная соль
69

1
69
40
27,6
0,35
24,15

Нитрофоска
69

1
69
16
11,04
0,6
41,4

Овес
93

232,5

99,975

Мочевина
93

0,5
46,5
46
21,39
0,25
11,625

Калийная соль
93

1
93
40
37,2
0,35
32,55

Нитрофоска
93

1
93
16
14,88
0,6
55,8

Турнепс
12

72

23,7

Мочевина
12

2,5
30
46
13,8
0,25
7,5

Суперфосфат
12

2,5
30
19,5
5,85
0,4
12

гранулирован­ный

Калийная соль
12

1
12
40
4,8
0,35
4,2

Озимая рожь з.к.

Введение
Перед агропромышленным комплексом стоит задача обеспечения населения продовольствием за счет собственного производства, создавая тем самым условия для достижения экономической независимости страны. В то же время сельское хозяйство, в силу своей значимости и специфики отраслевой структуры, в экономике народного хозяйства играет роль стабилизатора социально-экономической ситуации в обществе.
Рыночные отношения, основанные на учете реального спроса и предложения, развитии конкуренции, призваны активизировать производственную коммерческо-предпринимательскую деятельность сельхозпредприятий в целях удовлетворения потребностей в сельскохозяйственной продукции и услугах населению, повышения эффективности производства, использования материально-технических ресурсов, финансов и труда, усиления восприимчивости к достижениям научно-технического прогресса, повышения конкурентоспособности и качества продукции.

1.1. Юридический статус, размеры и специализация хозяйства, организационная структура предприятия

Организация СПК «Новый путь» является сельскохозяйственным кооперативом. Производственные кооперативы – это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении имущественных паевых взносов. В кооперативе могут участвовать и юридические лиц а. Ответственность членов кооператива – субсидиарная. Учредительный документ – Устав, утверждаемый общим собранием.
Этим предприятиям присущ демократический характер внутренней организации. Каждый член кооператива имеет один голос независимо от размера имущественного взноса, не требуется регистрации размера Уставного капитала. Члены кооперативов должны участвовать в производственной деятельности предприятия. Членство в кооперативе не подлежит передаче по наследству или другим способом, передается только его доля.

1. 3 Показатели эффективности отрасли растениеводства
Эффективность отрасли можно оценить по показателям урожайности, производительности труда, производству валовой продукции растениеводства на 100га сельскохозяйственных угодий или пашни, себестоимости продукции и рентабельности. Используются данные за последние 3 года.
Таблица 4
Показатели эффективности отрасли растениеводства
Показатели
2004г.
2005г.
2006г.
2006г. в % к 2004г.
Валовое производство продукции растениеводства, тыс.руб.

3678

3954

3924

106,69
Урожайность:
Зерновых, ц/га
Многолетние травы на сено, ц/га

15,9
18,2

16,1
18,5

16,2
17,8

101,89
97,8
Производство валовой продукции на 1 чел-ч, руб.

397,6

387,6

312,0

78,47
Производство валовой продукции растениеводства на 100 га сельхозугодий, тыс.руб.

467

502

498,6

106,77
Производство товарной продукции растениеводства на 100 га сельхозугодий, тыс.руб.

230

215

240

104,35
Себестоимость 1 ц произведенной продукции, руб.коп.

2.1. Трансформация земельных угодий
Трансформация земельных угодий – это перевод менее продуктивных в более продуктивные угодья земель, неиспользуемых для производства сельскохозяйственной продукции (залежь, кустарники, заболоченные земли и др.), в используемые цели. Плановая задача, которая должна быть здесь решена -максимальное увеличение площади сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни, улучшенных сенокосов, культурных пастбищ путем проведения культуртехнических работ на неиспользуемых землях и малопродуктивных естественных угодий.
Объемы таких работ зависят от экономических возможностей предприятия, наличия самих земель, которые могут быть вовлечены в сельскохозяйственный оборот или улучшены. Практика свидетельствует, что ежегодно предприятие может увеличивать площадь пашни примерно на 1%, улучшать естественные сенокосы на площади до 2%.

2.2.3. Потребность в продукции растениеводства на другие внутрихозяйственные нужды
Внутрихозяйственная потребность в различных видах продукции растениеводства определяется каждым предпринимателем самостоятельно: в курсовом проекте эти данные устанавливаются на основе отчетных материалов за последний год, либо плановых на предстоящий год материалов. А также могут быть спланированы в следующих размерах:
1. Возврат натуральных ссуд – на основе товарного кредита;
2. Фонд выдачи в счёт оплаты труда и продажи работникам для личного
потребления определения примерно из расчёта 2 – 2,5 ц зерна на работника
растениеводства по нормативам, сложившимся в хозяйстве; картофеля – на
душу населения, числящегося в хозяйстве по данным годового отчёта
исходного года;
3.

2.3. Планирование урожайности сельскохозяйственных культур
Для обоснования производственной программы необходимо спланировать урожайность сельскохозяйственных культур.
При планировании производственной программы хозяйства очень важно правильно установить урожайность по сельскохозяйственным культурам. Учитываются средняя урожайность, достигнутая в хозяйстве за последние 3-5 лет, возможности повышения ее за счет улучшения агротехники, внесения органических и минеральных удобрений, качества семенного материала, роста механизации производственных процессов и борьбы с потерями при уборке урожая.

При проектировании урожайности культур необходимо ориентироваться также на урожайность, получаемую в передовых хозяйствах и на лучших участках хозяйства.
При проектировании урожайности используют различные варианты:
1.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1.Агрономический отчет об урожайности и сортовом составе сельскохозяйственных культур, структуре посевных площадей, внесении удобрений.
  2. 2.Брюховецкий И.Н. и др. Практикум по организации и оплате труда в сельском хозяйстве на принципах коллективного подряда Агропромиздат, 1987г.
  3. 3.Годовые отчеты хозяйства за последние три года
  4. 4.Методические указания по составлению курсового проекта
  5. 5.Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях. Под редакцией профессора Б.Н. Яковлева Агропромиздат, 1989г.
  6. 6.Справочник по организации и планированию сельскохозяйственного производства В.И. Беспятых Киров, 2004г.
  7. 7.Технологические карты по выращиванию сельскохозяйственных культур
  8. Приложения
  9. Приложение 1
  10. Площадь посева данной культуры, га
  11. Дополнительное внесение удобрений в действующем веществе, ц
  12. Коэффициент использования удобрений данной культурой
  13. Потребность в питательных веществах для создания основной продукции, ц
  14. Прибавки от внесения удобрения
  15. Озимая рожь
  16. 138
  17. 71,415
  18. 0,4
  19. 3,4
  20. 6,1
  21. 138
  22. 26,91
  23. 0,2
  24. 1,4
  25. 2,8
  26. 138
  27. 82,8
  28. 0,35
  29. 2,1
  30. 10,0
  31. Овес
  32. 81
  33. 18,63
  34. 0,4
  35. 3,2
  36. 7,6
  37. 81
  38. 32,4
  39. 0,35
  40. 1,35
  41. 20,1
  42. 81
  43. 12,96
  44. 0,2
  45. 2,75
  46. 1,2
  47. Корнеплоды
  48. 12
  49. 13,8
  50. 0,7
  51. 0,3
  52. 268,3
  53. 12
  54. 5,85
  55. 0,3
  56. 0,1
  57. 146,3
  58. 12
  59. 4,8
  60. 0,8
  61. 0,4
  62. 80,0
  63. Озимая рожь на зеленый корм
  64. 12
  65. 4,92
  66. 0,4
  67. 0,4
  68. 41,0
  69. 12
  70. 4,68
  71. 0,2
  72. 0,1
  73. 78,0
  74. 12
  75. 10,8
  76. 0,35
  77. 1,4
  78. 22,5
  79. Подсолнечник на силос
  80. 12
  81. 8,28
  82. 0,7
  83. 0,4
  84. 120,8
  85. 12
  86. 4,488
  87. 0,3
  88. 0,1
  89. 112,2
  90. 12
  91. 7,2
  92. 0,8
  93. 1,4
  94. 34,3
  95. Пшеница
  96. 69
  97. 15,87
  98. 0,4
  99. 3,4
  100. 2,7
  101. 69
  102. 27,6
  103. 0,35
  104. 2,1
  105. 14,0
  106. 69
  107. 11,04
  108. 0,2
  109. 1,4
  110. 2,3
5.0
Nalog36
Выполню работы по налогообложению и бухгалтерскому учёту. Владею английским языком на уровне Upper- Intermediate и имею достаточный опыт выполнения контрольных работ по английскому языку для студентов.