Стоимость: 2000 руб.
Содержание
1. Теоретические аспекты системы ценообразования в планировании деятельности
1. Сущность и значение ценообразования
1.2. Методика ценообразования в современных организациях
2. Система ценообразования в организации общественного питания
2.1. Организационно – экономическая характеристика
2.2. Анализ финансового планирования в ООО «Бостон Сушимин»
3. Совершенствование системы ценообразования в ООО «Бостон Сушимин»
3.1. Мероприятия по улучшению планирования ценообразования в ООО «Бостон Сушимин»
3.2. Система скидок в ООО «Бостон Сушимин»
3.3. Экономическая оценка эффективности предложенных мероприятий
Заключение договора аренды
Список использованной литературы
Приложения
…Нужна такая же работа?
Оставь заявку и получи бесплатный расчет
Несколько простых шагов
Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков
Получайте предложения от авторов
Выбирете понравившегося автора
Получите готовую работу по электронной почте
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
1. Сущность и значение ценообразования
Цена является денежным выражением стоимости товара, а также цена является экономической категорией, которая используется для косвенного измерения величины общественно необходимого рабочего времени, которое было затрачено на производство товара – так говорится в трудовой теории стоимости 1.
Теория предельной полезности определяет цену как форму выражения ценности благ в процессе их обмена.
Актуальной сейчас является упрощенная формулировка, что же такое цена. Ценой называют количество денег (товаров/услуг), за которые продавец будет согласен продать, а покупатель будет готов купить единицу этого товара или услуги.
Процесс образования цен на товары и услуги называется ценообразованием. Обычно определяют 2 полярные модели ценообразования – это рыночное и централизованное, т.е. государственное или, другими словами, командное.
Функции цены определяют ее экономическую сущность.
…
1.2. Методика ценообразования в современных организациях
Торговля подразумевается под любым видом предпринимательской деятельности. Здесь речь может идти и о торговле товарами, и собственного и чужого производства, или услугами. Торговля является, по сути, перепродажей товаров. Сегодняшние предприятия не являются производителями товаров и услуг, в лишь выступают посредниками между изготовителями и покупателями3.
Под методикой ценообразования понимается группа правил формирования цены с учетом отраслевой специфик, производств, продуктов4.
Механизм ценообразования подразумевает разные правила, способы формирования цен и принципы ценообразования (единство цен, контроль, обоснованность, целенаправленность).
Методы формирования цен на товары/услуги в пределах установленной ценовой стратегии называют ценовыми методами.
…
2.1. Организационно – экономическая характеристика
Объект исследования – ООО «Бостон Сушимин».
Общество с ограниченной ответственностью – это такой тип организации предпринимательской деятельности, при котором полученная прибыль распределяется между участниками.
Хозяйственная деятельность, права и обязанности участников, устав, финансовые аспекты, слияния, присоединения, разделения, и, наконец, ликвидация подобных компаний регулируются Федеральным законом Российской федерации «Об Обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года (№ 14 – Ф3) и дополнениями к нему (3).
В данном документе указывается, что любое подобное объединение имеет все гражданские права и несет обязанности, предусмотренные Конституцией и другими законами. Однако некоторые виды деятельности требуют соответствующего разрешения (лицензии), иногда временного.
…
2.2. Анализ финансового планирования в ООО «Бостон Сушимин»
Система учета на предприятии служит инструментом для учета, планирования, управления и контроля за всеми событиями производственного процесса (например, закупка, производство, сбыт, финансирование и т.д.) в количественном и стоимостном выражении. При этом система учета должна в приемлемой форме предоставлять количественную картину экономических процессов и фактической экономической ситуации, которая в зависимости от вида расчетов может быть представлена относительно прошедшего, текущего и будущего периодов.
Для того, чтобы провести анализ ценообразования, мной был проведен анализ конкурентов, которые расположены рядом и планируемые цены в сетевом кафе Love Food Restaurant.
Основные конкуренты:
1. Еда и культура
Сейчас «Еда и культура» – это большой развивающийся проект, включающий в себя сеть кафе и ресторанов по Нижнему Новгороду, газету о культурной жизни города «Селедка», и городской интернет-сайт The Village.
…
3.1. Мероприятия по улучшению планирования ценообразования в ООО «Бостон Сушимин»
На сегодняшний день рынок ресторанных услуг находится на новой ступени своего развития: посещение закусочных, ресторанов и бистро стало достаточно привычным делом. В настоящее время ресторан является тем местом, где можно приятно провести время, наслаждаясь кулинарным искусством. Но при этом очень важно продумать все тонкости, особенно методы ценообразования, чтобы ресторан мог привлечь к себе внимание клиентов.
ООО «Бостон Сушимин» клиентам дает все то, что отличает его от других ресторанов, предоставляя услуги и продукцию и услуги высокого качества.
Одним из вариантов дифференциации цен «Бостон Сушимин» может быть система скидок.
Основная задача оптимизации ценообразования – это обеспечение стабильного преимущества ресторана перед своими конкурентами по всем векторам деятельности, которое оценивается по 3 аспектам:
1. Значимость преимуществ ресторана перед своими конкурентами.
2.
…
3.2. Система скидок в ООО «Бостон Сушимин»
Руководству ООО «Бостон Сушимин» рекомендуется использовать модель ценообразования ориентированную на качество (Рис.15)
Рис.15. Структура бизнес – модели
На основании предложенной бизнес- модели, ориентированной на качество необходимо рассмотреть взаимосвязь показателей и действий, представленных в табл.16.
…
3.3. Экономическая оценка эффективности предложенных мероприятий
Рассчитаем экономическую эффективность представленных мероприятий
Рассчитаем учет нестандартной ситуации. Поступила тушка горбуши, в таблицах технологических нормативов нормы потерь при тепловой и холодной обработках не указаны. В ходе контрольной отработки установлено, что при жарке его непластованными кусками проценты при холодной обработке составили 10%, при тепловой – 18%.
Тогда, для приготовления осетрины под яблочно-сливочным соусом “Кальвадос” по рецептуре 310, закладка весом брутто составит:
брутто = 75г • 100% 100%-18% = 91,46г.
В ходе приготовления рыба панируется, что увеличивает ее вес. Поэтому из количества полученного веса нетто вычитается количество муки, учтенной в этой рецептуре для этих целей (5 г):
91,46 г – 5 г = 86,46 г
брутто
88,46г • 100%
100%-10%
96,07г.
Следовательно, за нестандартную ситуацию идет наценка 10% к сырью.
Таким образом, при калькулировании осетрины следует заложить 96г.
…
Заключение договора аренды
0
0
0
0
0
0
4.
Приобретение оборудования
1
1165000
1165000
5
Приобретение сырья и материалов
3
400000
350000
253410
1003410
6.
Реклама и интернет
2
15000
36400
51400
7.
Заработная плата ИП и сотрудников (оклад) до получения прибыли
1
71000
71000
8.
Начисления на заработную плату персонала
1
29400
29400
9.
Непредвиденные расходы
1
30000
30000
ИТОГО затрат
1580000
350000
0
420210
2350210
Источники финансирования (руб.):
10.
Собственные средства
1
1215210
1215210
11.
Финансовая помощь
0
0
0
12.
Привлеченные средства: заемные беспроцентные
1
0
1200000
1200000
Итого источников
1215210
1200000
0
0
2415210
13.
Остаток средств на конец недели
-364790
850000
0
-420210
65000
Алгоритм расчета рискованности проекта развития предприятия. Сначала составляется перечень рисков присущих выбранной альтернативе в таблице 25.
…
Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы
Список использованной литературы
- Приложения
- Библиографический список
- 1. Алклычев А.М. Ценообразование в современной экономике – М.: ИПЦ ДГУ, 2015. – с.
- 2. Е. Ф. Борисов, доктор экономических наук, профессор, Экономическая теория, М.: 2011 г.
- 3. Васильев Н.Э. Формирование цены в рыночных условиях. М.: Слово, 2015. – 690 с.
- 4. Воронов Ю.П. Умение назначить цену (пособие по практическому ценообразованию) // ЭКО, 2014, №2. – 24 с.
- 5. Воронов Ю.П. Умение назначать цену. // ЭКО, 2007, №11. – с. 211.
- 6. Влияние ценообразования на выручку, получаемую от реализации продукции. – Налоговый вестник, 2013, №4. – 69 с.
- 7. Определение цен по сделкам. // Налоги и налогообложение, 2015, №3. – 45 с.
- 8. Кюте Е. Цены в розничной торговле. – М.: Дело, 2013. – 221 с.
- 9. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2015. – 210 с.
- 10. В.К. Скляренко, В.А.Кожин, В.Я. Поздняков, Экономика организации, Нижний Новгород, 2013 г.
- 11. «ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ», Учебник Под редакцией профессора И.К. Салимжанова, Москва, ЗАО «Финстатинформ», 2012
- 12. Попов Е.В. Продвижение товаров и услуг. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 256 с.
- 13. Методика влияния внешних и внутренних факторов на экономические процессы. – Экономический анализ: теория и практика, 2007, №7. – 22 с.
- 14. Осин Г.П. Цены и ценообразование. – М.: Экономистъ, 2013. – 258 с.
- 15. Солнцев В.Р. Государственное регулирование цен и контроль за их применением. // Экономист, 2013, №9. – 26 с.
- 16. Рише К. Экономика предприятия. – М.: Аристей, 2015. – 152 с.
- 17. Табачный Е.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политики предприятия – М.: Инфра – М, 2015. – 441 с.
- 18. Уровень и динамика потребительских цен на товары и услуги // Экономист, 2015, №11. – с. 64.
- 19. Уткин Э.А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. – М.: Альянс, 2007. – 512 с.
- 20. Ценообразование /Под ред. проф. Салимжанова И.К. – М.: Финстатинформ, 2011. – 422 с.