Стоимость: 2700 руб.

Содержание

1.1. Понятие, особенности и основные этапы принятия управленческих решений на предприятии

1.2. Место и роль процесса принятия решений в деятельности руководителя

1.3. Индивидуальные социально-психологические особенности субъекта, принимающего решение

Глава II. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ PARK INN BY RADISSON VOLGOGRAD

2.1. Общая характеристика предприятия Park Inn by Radisson Volgograd

2.2. Анализ процесса принятия управленческих решений и их социально-психологических особенностей в Park Inn by Radisson Volgograd

2.3. Эффективность и совершенствование технологии принятия управленческих решений в отеле Park Inn by Radisson Volgograd

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 2700 руб.

На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

1.1. Понятие, особенности и основные этапы принятия управленческих решений на предприятии

Принятие решений является цент­ральным процессом управленческой деятельности. Поэтому успешное управление — это верное и свое­временное принятие решений.
Исследователи в своих работах дают разные определения понятия «управленческое решение (УР)».
Э.А. Смирнов в своём учебнике определяет УР как «результат коллективного творческого труда, который всегда носит социальный, общественный характер»[38].
Л.А. Трофимова в учебном пособии утверждает, что «управленческое решение является результатом деятельности менеджера, основные функции которого заключаются в анализе информации о внутренней и внешней среде организации, о её сильных и слабых сторонах и принятии решений для достижения целей организации».

1.2. Место и роль процесса принятия решений в деятельности руководителя

Труд руководителя в организации многофункционален и носит комплексный характер. Руководителю необходимо в определенной ситуации владеть знаниями в области техники, технологии, экономики, маркетин­га; он обязан в совершенстве владеть искусством руководства людьми, умением решать социальные задачи, стоящие перед предприятием[16].
Труд менеджера – это умственный труд, который состоит из трех компонентов: организационно – адми­нистративной и воспитательной, аналитической и конструктивной; информационно-технической.
Предметом труда руководителя является инфор­мация, а результатом — управленческое решение.
Руководитель – одна из ролей менеджера в рам­ках системного подхода, связанная с ответственностью за расстановку кадров, правильное понимание и вы­полнение подчиненными поставленных задач.

1.3. Индивидуальные социально-психологические особенности субъекта, принимающего решение

Эффективность управленческого решения определяется не только его обоснованностью, но и степенью его реализации в соответствии с требованиями лица, принимающего решение. В этой связи особое значение приобретает использование таких социально – психологических инструментов, как власть и влияние.
Использование власти и влияния в процессе принятия и реализации УР связано с наличием способности и возможности оказывать воздействие на поведение других людей. Рассмотрим связанные с этим понятия[29]:
Лидерство – способность менеджера влиять на других людей так, чтобы они работали на достижение целей организации самым эффективным и успешным способом. Для успешного лидерства необходимо наличие власти.
Влияние – способность индивида вносить изменения в поведение другого индивида. Влияние можно оказать посредством идейного воздействия или путем насилия и угроз.

2.1. Общая характеристика предприятия Park Inn by Radisson Volgograd

Компания The Rezidor Hotel Group управляет отдельными гостиницами и динамичной системой гостиничного бизнеса. В соответствии с её стратегией за последние 10 лет компания полностью отошла от самостоятельного владения недвижимым имуществом и отныне специализируется на управлении персоналом, а также нематериальными активами, такими как бренды и иные всевозможные аспекты бизнес-процессов. Владелец отеля имеет возможность заключить с компанией:
• договор на управление;
• договор франшизы;
• договор аренды.
The Rezidor предлагает рынку широкий набор современных продуктов гостинично-ресторанного бизнеса в виде привлекательных, высокоэффективных отелей, ресторанов и баров, которые внушают доверие и имеют значимую ценность для клиентов, владельцев объектов недвижимости, держателей акций и других участников бизнеса.

2.2. Анализ процесса принятия управленческих решений и их социально-психологических особенностей в Park Inn by Radisson Volgograd

Управленческие решения, принимаемые руководством отеля по своему характеру довольно разнообразны. Руководителям часто приходится сталкиваться с такими видами УР, как общие и частные. Общие решения затрагивают систему в целом, например, решение о применении дополнительных технологий в отеле. Частные решения касаются текущих вопросов работы производственной системы, например, генеральный менеджер компании, выявляет и устраняет причины невыполнения заданий службой приёма и размещения гостей.
Также руководители сталкиваются со стратегическими, тактическими и оперативными УР. Стратегические решения принимаются на высшем уровне управления. Примером стратегического УР в гостинице является выход на новые региональные рынки, расширение деятельности отеля, включая дополнительные услуги в свою основную деятельность, например аренда конференц-зала.

2.3. Эффективность и совершенствование технологии принятия управленческих решений в отеле Park Inn by Radisson Volgograd

В современной экономической литературе понятие эффективности управленческих решений трактуется неоднозначно. Ряд авторов считает, что оно практически полностью совпадает с понятием эффективности хозяйственной деятельности организации. Однако, нельзя игнорировать тот факт, что управление производством имеет свои специфические характеристики эффективности, которые выражаются определенным набором показателей, имеющих количественное выражение.
Целесообразно рассматривать эффективность как результативность функционирования системы и процесса управления, как результат управляемой и управляющей систем, т.е. интегрированный результат компонентов управления. Эффективность показывает, в какой мере управляющий орган реализует поставленные цели, достигает запланированных результатов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эффективное управление трудовыми ресурсами гостиничного предприятия, прежде всего, зависит от организованной, укомплектованной, профессионально подготовленной службы управления персоналом, во главе которой должен стоять компетентный руководитель, владеющий современными технологиями и традиционными методиками в данной области. Поскольку и люди, и ситуации постоянно меняются, менеджер должен быть достаточно гибким, чтобы приспособиться к непрекращающимся переменам. Умело используя информацию, время и людей, руководитель обеспечивает получение высоких результатов, постоянно повышая конкурентоспособность гостиничного предприятия. Руководитель ежедневно принимает управленческие решения, которые сказываются на деятельности предприятия.
Управленческое решение – это выбор, который должен сделать руководитель, чтобы выполнять обязанности, определенные занимаемой им должностью. Принятие решений – это основа управления предприятием.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. Байе М.Р. Управленческая экономика и стратегия бизнеса: Учебное пособие для вузов: пер. с англ./ Под ред. А.М. Никитина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.- 743с.
  2. 2. Басовский Л.Е. Менеджмент: Учебное пособие для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2013.- 214с.
  3. 3. Варфоломеев В.И., Воробьев С.Н. Принятие управленческих решений: Учебное пособие для вузов.- М.: КУДИЦ – ОБРАЗ, 2011.- 288с.
  4. 4. Венеделин, А.Г. Подготвка и принятие управленческого решения: Методологический аспект/ А.Г. Венделин. – М.: Экономика, 2016. – 150 с.
  5. 5. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Гардарини, 2013. – 296с.
  6. 6. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент.- М.: Высш. школа, 2015. – 235с.
  7. 7. Гелловэй Л. Операционный менеджмент: Принципы и практика: пер. с англ. С.П. Жильцова.- СПб.: Питер, 2012. - 320с.
  8. 8. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.–М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014.
  9. 9. Гительман Л.Д. Преобразующий менеджмент: Лидерам реорганизации и консультантам по управлению: Учебное пособие. – М.: Дело, 2015. – 496с.
  10. 10. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Разработка управленческого решения. Прогнозирование-планирование. Теория проектирования экспериментов. - Железнодорожный: Крылья, 2014.- 400с.
  11. 11. Гнишиани Д.М. Организация и управление. – 3-е изд, перераб. М.: МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2013. – 332с.
  12. 12. Голубков Е.П. Какое принять решение? (Практикум хозяйственника). – М.: Экономика, 2013. – 189 с.
  13. 13. Гордеева М.К. Стратегический менеджмент: Учебно-методический коплекс/ М.К. Гордеева. - Уьяновск: УлГТУ, 2013. – 158с.
  14. 14. Дафт Р.Л. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2016.- 832с.
  15. 15. Джон Диксон. Проектирование систем: изобретательство, анализ и принятие решений. - М.: «Мир», 2014, -440с.
  16. 16. Знаенко Г.В. Менеджмент: Теория и практика: Рабочая тетрадь.- Ульяновск: Дом печати, 2014.- 100с.
4.02
yaraya
Кандидат искусствоведения, педагог с большим практическим опытом работы и значительным опытом написания различных видов работ (дипломные, курсовые, статьи, контрольный, рефераты). - Каждая работа как ребенок... Рождаю, холю, лелею...-