Стоимость: 1990 руб.
Содержание
1 глава. Система управления персоналом в ресторанном бизнесе
1.1 Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства
1.2 Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане
1.3 Особенности мотивационных программ для сотрудников ресторана
1.4 Особенности оценки персонала ресторана
2 глава. Оценка эффективности системы управления персоналом в ресторане "Катрин"
2.1 Оценка эффективности подбора и адаптации персонала в ресторане "Катрин"
2.2 Оценка эффективности обучения в ресторане "Катрин"
2.3 Анализ мотивационных программ ресторана "Катрин"
2.4 Система оценки и развития персонала в ресторане "Катрин"
3 глава. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом в ресторане "Катрин"
6. Заключение (общие рекомендации, заметки, выводы, замечания).
Список использованной литературы:
7. Приложения (документы, необходимые для пояснения отдельных пунктов плана).
…Нужна такая же работа?
Оставь заявку и получи бесплатный расчет
Несколько простых шагов
Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков
Получайте предложения от авторов
Выбирете понравившегося автора
Получите готовую работу по электронной почте
На странице представлен фрагмент
Реши любую задачу с помощью нейросети.
1.1 Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства
Подбор персонала в индустрии гостеприимства – крайне ответственный момент.
Практически у всех заведений общественного питания возникают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, это связанно с тем, что специалисты, которые приходят устраиваться на работу, имеют очень разные не только навыки, знания и умения, но и еще такой не маловажный фактор, как психология, восприятие. В связи с этим, каждый ресторатор уделяет особое внимание вопросу – действительно ли его персонал умеет и может качественно обслуживать гостей.
Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо ежедневно проводить работу со своим персоналом, разбираться в психологии людей, анализировать и понимать – почему люди выбрали именно эту профессию, какой в клад могут внести и что сами хотят получить.
…
1.2 Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане
Нормальная текучка кадров должна присутствовать на любом предприятии. Несомненно, новые сотрудники периодически будут появляться и в ресторане. Система должна быть разработана с учетом того, что в напряженном ритме работы ресторана, процесс адаптации сотрудника не должен быть слишком долгим, но в то же время давать максимум эффекта.
Функция по работе с ресторанным персоналом является важной для организации адаптации нового сотрудника, т.е. процесса взаимного приспособления и узнавания. Безусловно, это требует серьезной подготовки и минимизации временных затрат.
Основная задача адаптации заключена в том, что продуманная программа действий способствует новым работникам успешно влиться в новый коллектив, что является весомым конкурентным преимуществом вашего ресторана.
Если же новый сотрудник не соответствует требованиям, которые ему предъявляются, не стоит увольнять его сразу после окончания испытательного срока.
…
1.3 Особенности мотивационных программ для сотрудников ресторана
Мотивация – это процесс побуждения человека к определенной деятельности с помощью внутри личностных и внешних факторов. Мотив играет роль причины, объективной необходимости что-либо сделать, побуждение к какому-либо действию. Мотивы к труду формируются до начала профессиональной трудовой деятельности. Человек усваивает ценности и нормы трудовой морали и этики, закладывающие основы его отношения к труду.
Выделяют материальную и нематериальную мотивации. Материальная мотивация самый простой и одновременно самый эффективный метод. Но он имеет нужный эффект только тогда, когда используется нечасто, по определённым критериям, и только тем сотрудникам, которые принесли компании определённую пользу. Так же этот вид мотивации имеет ряд преимуществ.
…
1.4 Особенности оценки персонала ресторана
Повышение эффективности функционирования персонала ресторанного бизнеса может рассматриваться как совершенствование результатов труда на организационном, групповом и индивидуальном уровнях посредством понимания процессов и управления эффективностью в рамках согласованных запланированных целей, стандартов и требований к компетенциям.
Основными характеристиками эффективности предприятий ресторанного бизнеса являются:
– имеет прямое отношение к совершенствованию итогов работы в целях преимущества координационной, коллективный, личной результативности.
– определяет проблему развития сотрудников. Усовершенствование итогов работы нельзя при нехватке успешных действий беспрерывного развития. Это принадлежит как к основным макрокомпетенциям в компании, так и к возможностям директив и отдельных работников.
…
2.1 Оценка эффективности подбора и адаптации персонала в ресторане “Катрин”
Общество с ограниченной ответственностью «Катрин» созданное 17 апреля 2008 года, является коммерческой организацией; действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным действующим законодательством Российской Федерации.
Учредителями ООО «Катрин» являются физические и юридические лица, которые имеют вклад в уставный капитал согласно Уставу организации.
Высшим органом управления общества является общее собрание его участников. Управление в ООО «Катрин» осуществляется генеральным директором.
Данная компания занимается продажей товаров собственного приготовления, а также проведением различных развлекательных мероприятий, арендой помещения.
ООО «Катрин» располагается по адресу: г. Москва, с. Кленово.
…
2.2 Оценка эффективности обучения в ресторане “Катрин”
Оценка эффективности обучения в ресторане “Катрин” проводится посредством аттестации.
Оценка работников проводится в целях повышения эффективности деятельности ресторана, стимулирование роста квалификации, развития инициативы деловой активности, повышение ответственности за своевременность. Данные о прохождении аттестации приведены в табл. 6.
Таблица 6
Данные о прохождении аттестации ресторана «Катрин»
Показатели
Штат, чел.
Прошло
аттестацию, чел.
Соответствуют должности, чел.
Директор
1
Управляющий
1
Гл. бухгалтер
1
Бухгалтер
1
1
1
Администратор
3
2
1
Повар
8
6
5
Шеф повар
2
2
1
Официант
8
7
5
Бармен
6
5
4
Посудница
2
Итого
35
23
17
Как видим ряд работников не соответствуют требованиям, предъявляемым к занимаемым ми должностям, что может негативно отразиться на работе организации.
…
2.3 Анализ мотивационных программ ресторана “Катрин”
На персонал оказывают воздействие несколько факторов:
деньги, позволяющие получать от жизни определенные блага;
фактор оценки деятельности, заставляющий поддерживать определенное качество работы;
фактор социальной значимости в своем коллективе и в различных общественных кругах.
В ресторане «Катрин» применяется система материального стимулирования на основе заработной платы. Применение повременно-премиальной системы оплаты труда позволяет стимулировать работников на повышение качества выполнения своей работы.
Руководители (генеральный директор и управляющий) данного заведения постоянно проводят мониторинг рынка кофеен с целью выявления новых конкурентов, новых поставщиков с более выгодными предложениями, оценивают нынешних конкурентов и поставщиков, рынок труда.
К основному способу мотивации персонала относится заработная плата.
Фонд оплаты труда составил в 2017 году 4849,6 тыс. руб. Фонд оплаты труда снизился на 128,1 тыс.
…
2.4 Система оценки и развития персонала в ресторане “Катрин”
Для анализа эффективности управления персоналом на предприятии проанализируем отдельно работу руководителей предприятия.
Руководители предприятия при выборе контрагентов некомпетентны. Тем самым, в ходе планирования направлений развития предприятия на ближайшую перспективу, недостаточно полно учитываются наиболее приоритетные пути, позволяющие вести эффективный бизнес. Это связано в первую очередь с тем, что работники сбыта (официанты и бармены) не способны глубоко исследовать тенденции развития внешней среды, а, следовательно, и внести рациональные предложения по развитию своего предприятия, хотя в аппарате управления участвуют специалисты, обладающие высоким уровнем компетентности в коммерческой и маркетинговой областях и области управления (генеральный директор и управляющий).
Кадровой работой занимается администратор.
…
3 глава. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом в ресторане “Катрин”
Для совершенствования системы управления персоналом в ресторане “Катрин” предлагается ряд мероприятий:
1. Совершенствование методов подбора персонала
Так как основными составляющими системы управления персоналом в ресторане “Катрин” является, система найма, обучение, мотивация, то и рекомендации по повышению эффективности будут затрагивать эти направления, с учетом экономического, социального и организационного эффекта.
Так как цель набора заключается в создании необходимого резерва кандидатов на все должности и специальности, из которого ресторан отбирает наиболее подходящих для нее работников, то необходимый объем по набору определяется кадровой службой разницей между наличной рабочей силой и будущей потребностью в ней.
…
6. Заключение (общие рекомендации, заметки, выводы, замечания).
7. Приложения (документы, необходимые для пояснения отдельных пунктов плана).
Далее план корректируется под каждого отдельно взятого сотрудника ресторана. Обучение можно проводить помощью обмена опытом и наставничества с более классифицированными сотрудниками, с помощью психологических тренингов, различных лекций.
Для того, чтобы сформировать интерес персонала к обучению и повышению своей квалификации необходимо так же создать программу по стимулированию работников к этому, например, с помощью дополнительных выплат за обучение вне рабочее время.
Для управляющего персонала (директора, главного бухгалтера, управляющего, администраторов) нужно разработать программы по улучшению организации производства, изучению нововведений.
…
Список использованной литературы:
1. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе Текст. : практикум. М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К°, 2015. – с.122
2. Аленушкин Д. Зарплаты в ресторанах растут вместе с аппетитами посетителей. // Ресторанный бизнес. – 2016. – №3. – С. 41 – 44
3. Аналитический сайт о работе ресторанов – http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/issledovaniya/restoran_rabota_mechty
4. Анурова Н.И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду.- М.: Современные розничные и ресторанные технологии. – 2014.- с.15
5. Базаров Т.Ю. Еремина Б.Л. Управление персоналом. – М.: Юнити, 2015. – с. 114
6. Берешева Л.А. Методологические основы формирования и развития основы управления персоналом в сфере обслуживания.-Уфа: Изд-во УГАЭиС, 2015. – с. 77
7. Блинов А.О. Искусство управления персоналом : учебное пособие /. – М. : ГЕЛАН, 2017. – с.204
8. Бурмистров А.
…
Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы
Список использованной литературы
- 1. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе Текст. : практикум. М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К°, 2015. - с.122
- 2. Аленушкин Д. Зарплаты в ресторанах растут вместе с аппетитами посетителей. // Ресторанный бизнес. - 2016. - №3. – С. 41 – 44
- 3. Аналитический сайт о работе ресторанов - http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/issledovaniya/restoran_rabota_mechty
- 4. Анурова Н.И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду.- М.: Современные розничные и ресторанные технологии. - 2014.- с.15
- 5. Базаров Т.Ю. Еремина Б.Л. Управление персоналом. - М.: Юнити, 2015. - с. 114
- 6. Берешева Л.А. Методологические основы формирования и развития основы управления персоналом в сфере обслуживания.-Уфа: Изд-во УГАЭиС, 2015. - с. 77
- 7. Блинов А.О. Искусство управления персоналом : учебное пособие /. – М. : ГЕЛАН, 2017. – с.204
- 8. Бурмистров А. Какие методы повышения обучения персонала являются наиболее действенными? // Управление персоналом. – 2017. – № 7. – С. 15 – 17
- 9. Владыко С. Показатели оценки персонала организации // Финанс. – 2017.- №5. – С. 44 – 47
- 10. Глебов О.Н. Обучение персонала // Экономист. – 2016. – № 7. – С. 12-14
- 11. Грищенко Ю.И. Анализ ресторана // Ресторанная деятельность. – 2016. - №2. – С. 37-39.
- 12. Девятко В. Кадры становятся конкурентным преимуществом // Витрин. Ресторанный бизнес. – 2017. - № 6. – С. 22 – 23
- 13. Девятко В. Персонал в ресторане // Ресторанный бизнес. – 2017. - № 7. – С. 14-17
- 14. Заставенко А.Б. Обучение персонала // Экономист. – 2017. – № 3. – С. 33 - 35
- 15. Иванова C.B. Кандидат, новичок, сотрудник. Инструменты управления персоналом, которые реально работают на практике. - М.: ЭКСМО, 2015. - с. 19
- 16. Канушина И.А. Структура управления рестораном // Аудит и финансовый анализ. – 2015. - №3. – С. 14-18.