Стоимость: 3500 руб.

Содержание

ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ТАИР АДИЛЬШАЕВ

1.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ТАИР АДИЛЬШАЕВ

1.2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ

1.3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ

Вывод первой главы

2.1. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

2.2. ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРСОНАЛОМ

2.3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Вывод второй главы

3.1. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

3.2. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РЕКОМЕНДУЕМЫХ МЕР НА ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

3.3. ОЦЕНКА РИСКОВ СВЯЗАННЫХ С ОПТИМИЗАЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Вывод третей главы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Нужна такая же работа?

Оставь заявку и получи бесплатный расчет

Несколько простых шагов

Оставьте бесплатную заявку. Требуется только e-mail, не будет никаких звонков

Получайте предложения от авторов

Выбирете понравившегося автора

Получите готовую работу по электронной почте

Стоимость: 3500 руб.

1.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ТАИР АДИЛЬШАЕВ

Мебельное предприятие ИП Таир Адильшаев занимается продажей мебели в городе Симферополь. Генеральным директором мебельного предприятия является Таир Адильшаев.ОГРН 5157746059829 от 18 ноября 2016 г; ИНН/КПП 9715228169 / 771501001; уставный капитал общества составляет 10 000 руб.
Организационная структуракоммерческой мебельной организации ИП Таир Адильшаевпредставлена на рисунке 1.1

Рисунок1.1. – Организационная структура предприятия

Организационная структура управления мебельного предприятия ИП Таир Адильшаев построена по линейно-функциональному принципу. Общее руководство компанией осуществляет генеральный директор, в подчинении у которого находятся его заместители. Как видно по структуре организации – на предприятии имеется два цеха, именно они выполняют все производственные функции.

1.2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ

Эффективное планирование производства необходимо для обеспечения соответствия производительности и спроса на продукцию компании. Когда прогнозируется то количество товара, котороепредприятие продаст в планируемом периоде, планируется адекватная мощность и разрабатывается график производства, которые работают без задержек, – все это устраняет ненужные затраты на производстве. Ответ на данный вопрос – Сколько товаров необходимо произвести? – состоит в том, чтобы идентифицировать источники информации, дающие надежные данные, которые позволяют точно прогнозировать уровни производства и составить программу планирования на производстве.
Для того чтобы спланировать объем выпуска мебели потребуется проанализировать производительность труда. Анализ производительности труда представлен в следующей таблице 1.1:

Таблица 1.1. – Анализ производительности труда

Номер цеха
За 2016 год
За 2017 год

Стулья
(шт.)
Столы (шт.)
Стулья
(шт.)
Столы
(шт.

1.3. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ

Экономисты предполагают, что на рынке имеется большое количество различных покупателей и продавцов для каждого товара или услуги. Это означает, что у нас есть конкуренция на рынке, которая позволяет изменять цену в ответ на изменения спроса и предложения. Например, если цена товара очень высока, а некоторые фирмы приносят дополнительную прибыль в этом секторе, другие фирмы будут вынуждены начать производить то же самое – в конкуренции с другими, что увеличит предложение и снизит отпускную цену. Кроме того, для почти каждого продукта есть заменители, поэтому, если один продукт становится слишком дорогим, покупатель может выбрать вместо него более дешевую замену (это называется эластичностью). На рынке со многими покупателями и продавцами, как потребитель, так и поставщик имеют равную способность конкурировать по цене.

Вывод первой главы
В первой главе была рассмотрена экономическая структура мебельного предприятия ИП Таир Адильшаев. Был разработан план предприятия по производству мебели на период 2018 года, а так же были оценены основные характеристики предприятия на рынке. Также в первой главе работы был произведен анализ матрицы SWOT. Чтобы мебельное предприятие всегда вело успешный бизнес ему важно следить за качеством своей продукции, а также за всеми своими ресурсами – трудовыми, финансовыми и материальными. При управлении своими ресурсами руководство компании должно составлять планирование своей деятельности. После создания планов необходимо контролировать их выполнение сотрудниками компании.

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ИП ТАИР АДИЛЬШАЕВ

2.1.

2.1. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

Что такое «производственная мощность» на предприятии? Производственная мощность – это максимальный уровень выпуска, который компания может поддерживать, чтобы сделать продукт или предоставить услугу. Планирование мощности требует от руководства принятия ограничений на производственный процесс. Никакая система не может работать на полную мощность в течение длительного периода; неэффективность и задержки делают невозможным достижение теоретического уровня выхода в долгосрочной перспективе.
Каждый компонент и оборудование на производстве отвечает за выпуск продукции и работает в соответствующем диапазоне. Никакая часть оборудования не может работать выше соответствующего диапазона в течение очень долгого времени. Предположим, например, что ABC Manufacturing создает джинсы и что коммерческая швейная машина может эффективно работать при использовании от 1500 до 2000 часов в месяц.

2.2. ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРСОНАЛОМ

Основными задачами анализа обеспеченности организации кадрами являются [1]:
1) изучение и оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;
2) определение и изучение показателей текучести кадров;
3) выявление резервов трудовых ресурсов, более полного и эффективного их использования.
Большинство руководителей понимают, что для компании важно иметь хорошую управленческую команду. Проблема в том, что оценка управления сложна – так много аспектов работы неосязаемы. Понятно, что руководство не всегда может быть уверено в том, что инвесторы только смотрят на финансовые отчеты.
Сильное управление – это основа любой успешной компании. Это не означает, что сотрудники также не важны, но именно менеджмент в конечном итоге принимает стратегические решения. Можно думать о руководстве как о«капитане корабля».

2.3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

В финансовой отчетности организация должна обеспечить сопоставимость отчетных данных с показателями за предшествующий отчетный год или соответствующие периоды предшествующих отчетных периодов исходя из изменений, связанных с применением Положения по бухгалтерскому учету[3].
Задачи подсистемы бухгалтерского учета:
1. Контроль над сохранением товаров;
2. Своевременное предоставление руководству сведений о выручке, об изменениях, о расходах[4], о продажах, о прибылях[5], запасах и прочей финансовой информации, которая имеет важность и срочность[2].
Для достижения этих целей необходимо решить комплекс функций подсистемы бухгалтерского учета [1]:
1. Обеспечить совместно с другими службами организации материальной ответственности за товары[5];
2. Проверка правильности документного оформления законности и целесообразности товарных операций, своевременность и правильность отражения информации в системе бухгалтерского учета[6];
3.

3.1. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ

Для расчета себестоимости продукции и затрат составляется проектная калькуляция, в которой последовательно определяются затраты по каждой статье на годовой выпуск продукции и на калькуляционную единицу. Нормы расхода сырья, основных материалов и полуфабрикатов на калькуляционную единицу продукции представлены в таблице 3.1.

Таблица 3.1. – Проектная калькуляция себестоимости
№ п/п
Наименование статей затрат
Ед. измерения
Плановая заготовительная цена единицы, руб.
Затраты на годовой выпуск продукции

Кол-во
Сумма тыс. руб.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
Сырье и материалы:
– доски ДСП
– искусственная кожа
– натуральная кожа
– брус

Шт.

500
500
1000
1000

30 000
15 000
15 000
20 000

15000
7500
15000
20000
2.
Вспомогательные материалы:
– пластик,
– стекло,
– мрамор
Шт.

500
500
3500

1000
1000
500

500
500
1750
3.

3.2. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РЕКОМЕНДУЕМЫХ МЕР НА ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Для совершенствования финансового положения мебельной компанииИП Таир Адильшаевнеобходимо:
1. Составлять планирование расходов денежных средств. Это позволит компании спрогнозировать будущие расходы
2. Необходимо создать резервные фонды. При необходимости компания сможет использовать этот резерв для покрытия своих обязательств по займам и кредитам
3. Отслеживать деловую активность компании. Деловая активность компании это ее репутация. Чем лучше у компании репутация, тем больше компания впоследствии может оказать работ и услуг обществу.
4. Каждый год (в конце года) необходимо проводить финансовый анализ по всем финансовым показателям. Это необходимо для того, чтобы отслеживать динамические изменения в структуре бухгалтерской финансовой отчетности, а также для эффективного планирования и продвижения бизнеса.
5. Проведение аудиторской проверки в компании.

3.3. ОЦЕНКА РИСКОВ СВЯЗАННЫХ С ОПТИМИЗАЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Для того чтобы оценить риски мероприятия по повышению эффективности деятельности предприятия воспользуемся методом экспертных оценок. Данный метод позволяет выявить степень реализации мероприятий на основании оценки экспертов в сфере управления производством.Финансовые затраты и затраты времени на оценку рисков экспертным методом сравнительно невелики по отношению к другим методам.
Данный способ представляет собой сбор и изучение оценок, которые предоставили специалисты данного предприятия или внешние эксперты, для выявления вероятности возникновения различного рода потерь.
Первый этап – это определение критических рисков, т. е. тех факторов, которые способны оказать негативное воздействие на реализацию мероприятий. Они могут быть как внешними, так и внутренними. Необходима оценка трех экспертов, таких как юрист, специалист по кредитным вопросам, финансовый аналитик.

Вывод третей главы
В третьей главе работы, в рекомендательной части работы было предложено 9 рекомендаций, которые могут помочь предприятию в его перспективном и деловом развитии, учитывая данные рекомендации можно улучшить финансовоесостояние и многие финансовые показатели мебельного предприятияИП Таир Адильшаев. В завершении третьей главы был разработан рейтинговый экспертный анализ по группам риска, которые имеются у мебельного предприятия. Данный анализ показал, что наиболее допустимый фактор риска у предприятия – финансовый риск, он составляет 51 бал, что больше остальных групп рисков мебельного предприятия, но не превышает допустимых значений риска. Организационные риски итехнические риски предприятия составляют значения в пределах нормативов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Актуальность исследования вопроса обусловлена тем, что организация должна быть способна финансировать свою деятельность, поэтому анализ финансового состояния имеет большое значение в финансово-экономической деятельности предприятия. При помощи него можно объективно оценить внутренние и внешние отношения анализируемого объекта: охарактеризовать его платежеспособность, эффективность и доходность деятельности, перспективы развития, а затем по его результатам принять обоснованные решения.
В данной выпускной квалификационной работе были разработаны мероприятия по повышению эффективности деятельности мебельного предприятия ИП Таир Адильшаев. Мебельное предприятие ИП Таир Адильшаев осуществляет свою деятельность в городе Симферополь.
В процессе изучения предприятия была рассмотрена его структура, технология производства и номенклатура выпускаемой продукции.

Узнайте сколько будет стоить выполнение вашей работы

   

Список использованной литературы

  1. 1. «О бухгалтерском учете» 06.11.2011 N 402-ФЗ (ред. 23.05.2016г) [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/ Консультант Плюс
  2. 2. Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденная приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н // Справочник. Бухгалтерский учет и отчетность предприятий и организаций / под ред. Карпова В. В. - М., 2006.
  3. 3. Положение по ведению бухгалтерского учёта «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации»: утверждено Приказом Министерства Финансов России от 29.06.1998 N 34н: [с изм. 26.03.2007] // Российская газета ("Ведомственное приложение"). - 1998. - 31 октября.,
  4. 4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» 10/99: утверждено приказом Министерства Финансов России от 06.05.1999 № 33н: [в ред. Приказа Минфина РФ от 30.03.2016 № 27н] // Российская газета. - 1999. - 22 июня (начало - п. 16 Положения); 23 июня (п. 16 Положения - конец).
  5. 5. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» 9/99: утверждено приказом Министерства Финансов России от 06.05.1999 № 32н: [в ред. Приказа Минфина РФ от 30.02.2015 № 27н] // Российская газета. - 1999. - 22 июня (начало - п. 13 Положения); 23 июня (п. 13 Положения - конец).
  6. 6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации»: утверждено Приказом Минфина РФ от 06.10.2008 N 106н: [в ред. от 11.03.2009] // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти
  7. 7. Баскакова О.В. Экономика предприятия: Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко.. - М.: Дашков и К, 2013. - 372 c.
  8. 8. Вартанов А.С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология: Учеб.пособие / А. С. Вартанов. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 326 с.
  9. 9. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с.
  10. Показатели эффективности управления на предприятии // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/показатели_эффективности_управления_на_предприятии/
  11. Реализация информационного права на предприятии // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/государство_и_право/реализация_информационного_права_на_предприятии/
  12. Совершенствование организации труда // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/совершенствование_организации_труда/
  13. Нормирование труда // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/нормирование_труда/
  14. Организация охраны труда на предприятии // 2dip - студенческий справочник. URL: https://2dip.su/теория/менеджмент/организация_охраны_труда_на_предприятии/
4.82
Llers44
Высшее юридическое образование и опыт работы в правоохранительных органах, имею дополнительное образование в области бух.усета и налогообложения. Готова быстро помочь Вам с решением Ваших проблем