На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Часть выполненной работы

В настоящее время исследования повышения качества и производительности труда в условиях конкуренции и товарного насыщения рынка являются актуальными. Стимулирование персонала является одним из факторов успешной деятельности предприятия общественного питания. Правильно организованная система стимулирования эффективности и качества труда позволяет мобилизовать трудовой потенциал, а также создать необходимую заинтересованность самих работников в динамике индивидуальных результатов, проявлений ими творческой инициативы, повышения уровня их компетентности. В отечественных исследованиях описывается, что использование системы стимулирования качественного эффекта труда не предприятии создаёт предпосылки снижения конкурентоспособности предприятия, что в свою очередь негативно сказывается на заработной плате и социальной атмосфере в коллективе. Проблемы организации труда персонала являются предметом изучения науки в ежедневной практической деятельности специалистов предприятий. Именно, поэтому современный менеджер не может быть в профессиональной деятельности эффективным, не обладая теоретическими знаниями и практическими навыками в области организации труда персонала своего предприятия. Важно отметить, что качество трудовой жизни характеризует всесторонне уровень и степень благосостояния, социального и духовного развития человека. Вопросами организации труда, его высокой культуры и правильной постановки занимались многие исследователи, так как они имеют особую значимость для современного общества. Поэтому задачам управления внутренними процессами организаций отводят особое место в менеджменте, так как повышается социальная ответственность каждого работника. В связи с этим в обеспечении оптимально необходимого уровня научной организации труда повышается значимость таких внутриличностных качеств работника, как сознательность, дисциплинированность и ответственность, связанные с его личной культурой, квалификацией, чётким представлением каждого о своей жизненной позиции и корпоративной цели, уверенности в пользе конечного её результата. Осознание необходимости интенсификации производства труда, уплотнения рабочего времени, соблюдения распорядка и режима работы, учёта проделанной работы стимулирует творческую активность персонала. Объект исследования – система стимулирования труда работников предприятия кафе бар «Инь Янь». Предмет исследования – способы стимулирования труда работников на российских предприятиях. Цель исследования – уточнение сущности, особенностей и условий эффективного стимулирования труда работников предприятий общественного питания. Гипотеза исследования – основной причиной недостаточной эффективности управления сотрудников торговых предприятий является отсутствие целостной системы стимулирования трудовой деятельности. Эффективное стимулирование труда сотрудников организации может быть достигнуто, если определить его сущность, содержание, использовать потенциал научно обоснованно модели при создании для этого необходимых условий. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучение теоретических аспектов организации труда персонала. 2. Исследовать финансово-хозяйственную деятельность кафе бара «Инь Янь». 3. Исследовать систему стимулирования персонала кафе бара «Инь Янь». 4. Проанализировать кадровую политику на предприятии кафе бара «Инь Янь». 5. Разработать новые подходы к стимулированию персонала кафе-бар «Инь Янь». Теоретико-методологическую основу исследования составляют работы отечественных и зарубежных авторов в области управления персонала предприятия, экономического анализа предприятия и др., таких как (Базарова Т.Ю., Ивановская Л.В., Кибанов А.Я., Фатхудинов Р.А., Шапиро С.А. Лаптев Л.Г., Васина Н.В. и др.). Теоретическая значимость результатов исследования состоит в раскрытии сущности, содержания и основных видов стимулирования труда персонала предприятия. Практическое значение результатов исследования заключается в том, что использование полученных результатов будет способствовать улучшению системы стимулирования персонала предприятия кафе-бара «Инь Янь». Структура выпускной квалификационной работы: состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Во введении обосновывается актуальность проблемы, определяются цели и задачи исследования. В первой главе «Теоретические аспекты организации труда персонала» раскрывается сущность, содержание и основные виды стимулирования труда персонала предприятия. Во второй главе «Исследование финансово-хозяйственной деятельности и системы стимулирования труда в кафе-баре «Инь Янь»» даётся общая характеристика деятельности общественного питания кафе-бара «Инь Янь», проводится анализ эффективности системы стимулирования труда, анализ кадровой политики. В третьей главе «Совершенствование труда, вознаграждение и новые подходы к стимулированию персонала кафе-бара «Инь Янь», рассматривается совершенствование системы стимулирования труда кафе-бара «Инь Янь» разрабатываются условия по совершенствованию системы стимулирования труда, планирование развития карьеры, разработка системы мотивации сотрудников. В заключении подводятся итоги проделанной работы. Общий объём выпускной квалификационной работы составляет 75 страниц без приложений. Объём приложений составляет 7 страниц. В состав выпускной квалификационной работы входит 7 рисунков, 10 таблиц и 2 приложения. В результате проведённого исследования было проанализировано 40 источников литературы….
   
4.9
user2087335
Оконченное высшее образование по направлениям Юриспруденция и Социальная педагогика. Большой опыт в написании контрольных работ и рефератов.