На странице представлен фрагмент

Реши любую задачу с помощью нейросети.

Дано

$$3 x^{2} – 11 x + 6 = 0$$
Подробное решение
Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
$$x_{1} = frac{sqrt{D} – b}{2 a}$$
$$x_{2} = frac{- sqrt{D} – b}{2 a}$$
где D = b^2 – 4*a*c – это дискриминант.
Т.к.
$$a = 3$$
$$b = -11$$
$$c = 6$$
, то

D = b^2 – 4 * a * c =

(-11)^2 – 4 * (3) * (6) = 49

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b – sqrt(D)) / (2*a)

или
$$x_{1} = 3$$
$$x_{2} = frac{2}{3}$$

Ответ
$$x_{1} = frac{2}{3}$$

x2 = 3

$$x_{2} = 3$$
Численный ответ

x1 = 0.666666666667000

x2 = 3.00000000000000

   
5.0
user2405703
Являюсь выпускником ведущего юридического ВУЗа страны. Практикующий юрист, а в силу этого знаю обо всех изменения в законе. Поэтому все решения будут актуальны на момент предоставления Вам.